ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ
| К списку
-- - ОТКРЫТАЯ И ЗАКРЫТАЯ ТЕМА СЕЙЧАС ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОЛЕЕ ГРАМОТНЫМ, ВЛАДЕЕТ КОЛОССАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. СЕЙЧАС СОЗНАНИЕ РАЗВИВАЕТ СРАЗУ СВЕХСОЗНАНИЕ И ПОДСОЗНАНИЕ. Бог триедин. Во всем надо искать триединство. Мы знаем неорганическое вещество, органическое вещество. А что вы знаете о третьем веществе? Такие явления, как информация, энергия, плазменные процессы и другие относятся к третьему веществу. Третье вещество в обычной школе никто не изучает. Новейшие технологии - плазменные, пространственно-временые, информационные - скрыты от обычного человека. Если бы человек знал о третьем веществе, о тонкоматериальных процессах, то он бы получил возможность не болеть, не умирать, мозг бы работал не на 3 процента, а на 10 или на 50. Все начинается с божественного триединства: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Бог Отец - структурное вещество. Есть органическое вещество - это мы с вами. Есть еще плазма - аморфное вещество. Плазменное вещество - это свет, энергия, огонь. 'Но не тот огонь, что горит, а тот, что имеет форму', - сказано в Апокрифах древних христиан. Оказывается, человек способен придать форму обычному огню. Это и есть технология плазменного оружия. Атомный реактор это механизм сохранения формы, там возникает управляемый термоядерный синтез. В человеческом организме есть три функции - подсознание, сознание и сверхсознание. Подсознание - это некая структурная часть. Сознание - это полу аморфная часть, то есть полуаморфное вещество. Сверхсознание - представитель плазменных процессов в человеке. Это свойство управления тонкоматериальными явлениями. И о сверхсознании, о неком третьем веществе мы почти ничего не знаем. Мы подходим к моменту, когда просто необходимо понять, что существует третье вещество. Покупая технику, вы получаете техническое описание и паспорт. Вы женитесь, выходите замуж, при этом не спрашиваете у своего любимого человека 'технический паспорт'. А ведь имея техническое описание, паспорт, вы могли бы знать все характеристики, могли бы нормально жить, не делали бы ошибок. Восточная мудрость всегда несла знание о целостном человеке. Раньше они были в руках ограниченного количества людей. Но не потому, что это запрещено человеку. Причина в том, что есть люди, которым эти знания нужны, и есть люди, которым эти знания не нужны. Представьте себе: вам что-то надо, а вы встречаете человека, которому ничего не надо. У вас будет нормальная жизнь? А нужно было взять 'техническое описание', где написано: 'Ему ничего не надо'. Необходимо иметь некие профессиональные качества, приобрести которые можно только на основе сверхсознания. Сверхсознание, в понимании человека, отображено как присутствие и развитие чувств. Развитие чувств - это умение управлять тонкоматериальными сущностями. А где эти тонкоматериальные сущности? Восточная мудрость говорит: 'Куда мысль - туда энергия, куда энергия - туда кровь', и тут же спрашивает: 'А все ли мысли ваши?' Мысль это тонкоматериальная сущность плазменного происхождения. Она может принадлежать человеку или быть инородной ему. Человек может ее чувствовать, может не чувствовать. Может осознавать, может не осознавать. Действие она может создавать на сознательном и бессознательном уровнях. Другими словами, мысль - это тоже чувства. И все чувства находятся вне нас. Рассмотрим пример. Электричество и радиоволны находятся вне телевизора, но, входя в него, преобразуются, трансформируются и получается изображение, звук. Так и в человеке. Оказывается, эти сущности могут войти, но могут не выйти. Им понравится, начнут там жить, размножаться и творить непонятно что. Их называют 'паразитами сознания'. Или наоборот. Чувства надо развить, надо проявить, а они не входят в человека. Женщина имеет ребенка, она, вроде, хорошая мать, а чувства материнства нет, чувства любви нет. Где это взять? Надо уметь это принять. Восточная мудрость - 'пустая и полная рука, пустой и полный орган' - и говорит о наполнении своего организма и выделении им определенных чувств и качеств. Надо уметь делать некую раскачку этих чувств. Это и называется в магии - игра. Есть дубинка, есть пряник, а между ними - игра, величайшая мудрость. Если человек владеет технологией игры, владеет технологией власти этой игры - он управляет этими сущностями, он является пастухом. Поэтому тема, связанная со сверхсознанием, никогда не была и не будет закрытой. Просто есть люди, которым это надо, а есть люди, которым это не надо, они просто не способны это воспринять. Анализируя психологию людей, я пришел к выводу, что именно бывший советский человек, не русский или украинец, а советский, способен воспринять именно новые, нетрадиционные знания. В книге С.Прокофьева 'Кругооборот года как путь посвящения' приводятся слова Рудольфа Штайнера о том, что в настоящем цикле эволюции не одно земное 'Я' не способно выдержать в своей внутренней форме присутствие существа Христа (информационной структуры). Поэтому людям даны были знания и умения импульса Святого Духа. Западный и восточный человек психологически не готов принять эти новые знания. На Востоке настолько традиции въелись в жизнь, что человек знает, что он умрет и перевоплотится - и ему этого достаточно. А у западного человека за глазами доллар вставлен. Психология этих людей настолько потребительская, что воспринять эти новые нетрадиционные знания они не в состоянии. Единицы, конечно, могут, а общая масса людей не предрасположена. Наше сознание, благодаря экономическим и политическим испытаниям, подвижно и готово к восприятию нового. И это очень хорошо. Но надо обязательно знать технику безопасности при работе с новыми знаниями. Техника безопасности должна быть в первую очередь, потому что когда человек начинает работать со своими чувствами, с ощущениями, он может себе навредить. Эта тема - не тайные знания, эзотерические. Это знания сокровенные. А что значит сокровенные? Вы хлеб, продукты не кладете на землю, на пол. Кладете их в тарелочку , на стол. Также и эти знания нужно уметь взять. Они уже лежат в определенном месте. Нужно знать об этом и уметь их взять. Так вот, важные две детали, которые я хотел подчеркнуть. Сверхсознание - это нечто, находящееся вне человека, это некая среда. Рыба, плавая в глубине, даже не подозревает, что на нее давит огромный слой воды. Мы не ощущаем давление воздуха. Это не значит, что его нет. Таким же образом на человека воздействует тонкоматериальный мир. И нужно уметь его ощущать и пользоваться им. Тонкоматериальный мир находится вне нас. Его только нужно уметь в себя принимать и выделять. С этим связан окислительно-восстановительный процесс, ощущения тяжести-легкости. Наша задача - каждую клеточку организма сделать сознательной в этих процессах, научить переходить пассивное состояние - в активное состояние. Это основа жизнедеятельности любого организма. Сверхсознание находится вне человека, его надо чувствовать, оно не тайное, оно сокровенное. Нужна определенная техника, благодаря которой можно этим пользоваться. Таких техник существует масса. Но, есть маленькое 'но': большинство техник, которые используются в работе со сверхсознанием, строились на том, что вначале человек развивал свое физическое тело, потом сверхсознание, а потом только сознание. Поэтому до вершины доходили единицы. Сейчас человек стал более грамотным, подготовленным, образованным, владеет колоссальной информацией. Сейчас сознание развивает сразу сверхсознание и подсознание. Повторю свою точку зрения: тайных знаний не существует вообще. Считайте, что сейчас нам Бог передает телепередачу и говорит: 'Друзья, я даю вам тайные знания. Возьмите'. А настроена ли ваша антенна на принятие сигналов Бога и даже телепередач? Узнав, как настроить свое антенну, человек сможет получить новую информацию, у него возрастут возможности мозга, откроются новые творческие способности, ему будет доступна информация тонкоматериального мира. В.М. Бронников http://www.sverhsoznanie.ru/lib.htm
Добрый день, я рад, что вы делаете ссылки, на первоисточник. Однако не знаю, но я, почему-то против публикаций нейтральных. С самого начала, меня не покидало ощущение, что здесь скрыта ложь. И конец, этой статьи убедил меня в этом. В этом мире, есть много, того, что не возможно каким либо образом, объяснить, измерять, зафиксировать. Я не спорю, что есть, то есть. Однако, это не повод, создавать, новые понятия и тем более, «техники» выводящие за грань, понимания, даже того, кто написал это. Люди, человек, психическое я, назовите это как хотите, не научились использовать даже тот потенциал, который есть практически у всех. Но появляется, всегда тот, кто зовет дальше, говоря только два слова: «Доверьтесь мне». Я думаю, что часть людей, идет за ними. Так возникают, новые школы, секты, я уж не знаю, сколько новых понятий появляется в день. И как только, я слышу, что ресурс человека, находится вне его, то меня охватывает тревога, опять человека уводят от себя самого. Если представить, хоть на секунду, такое понятие как сверх - сознание, то наверняка оно должно охватить, первые два, подсознание (бессознательное) и сознание. Из этой статьи я увидел, только одно понять, что лежит вне человека, и ни одной попытки заглянуть внутрь. А ведь, только познав себя можно, адекватно рассуждать о высших материях и о том, что они несут. Человечество и так создало многое, но не научилось пользоваться во благо, даже этим. Не ужели этот факт, не вызывает тревоги? Любое «учение», должно быть направленно не на разрыв человека, и общества (последнее почему-то, нужно человеку), а на улучшение этих связей, и конечно последнего. Перечитывая лекции по психологии и там, замечаешь манипуляцию, которая присуща бывшему нашему социальному строю. Я недавно хотел написать простую фразу: - Психология и Церковь изучают душу человека, но нигде за все свое существование официально не пересеклись, хотя пользуются достижениями друг друга. Я бы хотел сказать следующее, создавая сверх человека из отдельных кусков, нельзя добиться, что бы он был одним целым. Возможно, отдельные факты с приставкой «сверх» и существуют, но нужно и относится к этому с большой осторожностью. Если я был резок, прошу простить. Но за душу человека нужно сражаться здесь, а не в высших материях.
"Психология и Церковь изучают душу человека, но нигде за все свое существование официально не пересеклись, хотя пользуются достижениями друг друга," - пишете Вы, и я с Вами здесь совершенно согласна. Но изучают они Душу по- разному. Наука - это материализм. Церковь полагается на веру без объяснений "почему". Подход к предмету изучения разный. И использование сокральных знаний разное. Полное знание о душе так же страшно, как и знания о термоядерном синтезе. Клонов уже пытаются создавать(или уже сделали)...
Вот, с вами и я почему-то сразу согласен. Наш мир, большую часть своих "нейтральных" знаний, использует во вред, самим себе. Поэтому и страшно. Я только лишь высказал мысль о том, почему же не бывает страшно идти туда, где даже не понятно, что есть добро, а что зло? Если, у кого-то, эта статья благодаря моему комментарию вызовет сомнение, и даст повод задуматься, то я уже доволен. Ведь, многие, принимают какую то информацию без раздумий. Бывает достаточно, лишь какого-то авторитета, извините, но даже того, кто это публикует
Разная терминология порождает путаницу понятий и категорий. На мой взгляд, сверх-сознание, подразумевает то, чо лежит за гранью сознания, то есть способности осознавать.-> подсознание, надо полагать. То, Цитата:
Что касается разных центров, то они, с одной стороны, посещаются людьми, которые стараются духовно развиваться, так, как они это понимают, часто ради общения по интересам. "Спастись" или обнаружить в себе сверхспособности у наших "Гуру" - это искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.Сверхспособности или есть, или нет. Это как музыкальный слух, как зрение. Как правило, люди, которые чем-то одарены, не афишируют себя и не создают центров. А зачем им это. Дар, если он есть, дарится другим. "Организованные" "Гуру", особенно в нашей стране, учитываются, используются, как , например, Кашпировский, а чаще объявлятся шарлатанами и сектантами. Двойной удар - и со стороны государства, и со стороны церкви. "Резюме": сокральные знания, сверхсознание - удел очень немногих. Так было всегда и так будет. Этими знаниями, как любой информацией, могут распоряжаться немногие. Другое дело, кто действительно обладает ими, а кто - просто изображает из себя что-то...
Насчет терминологии Вы абсолютно правы. В одно слово, вложены долгие годы труда, ошибок и находок, а если учесть великий и могучий русский язык. В принципе можно чокнуться. Хотя мне кажется, я вас понимаю прекрасно. У «нормального» человека есть и сознательное и бессознательное. Раскрывать, слово сознательное бессмысленно. Каждый осознает это реально. В бессознательное уходит то, что мы называем психофизическими процессами, как-то кровяное давление, уровень красных кровяных телец, тестостерона вплоть до того, как мы ходим или бежим. Хотя иногда и это вновь нужно выводить на уровень сознания, когда мы учимся этому вновь. Насчет способностей человека, я мягко, но не соглашусь с вами. Есть «вещи», которые даны человеку от рождения. Вы упоминали об этом. Слух, особая энергетика, особое обаяние, глубокий ум да мало ли всяких особенностей. Легче взять словарь и переписывать. Однако уже нет секрета в том, что такие же качества могут быть приобретенными. Это значит, то, с помощью тренинга и контроля, человек приобретает эти качества, отталкиваясь от нулевой точки. Я только упомяну, что в вашей статье это называется «техники», я уже писал об этом выше. По поводу уникальности носителей сокровенного знания, я с вами согласен без всяких но. Меня только удивляет, как вы могли столько времени молчать, просто опубликовав эту статью и имея такой же ход мыслей как у меня? Ну не будем придираться по мелочам, в целом, мы говорим одно и тоже. И только все таки сверх сознание, это уже выше нашего понимания, это уже новое знание не присущее и выходящее за рамки обычного человека. Как пример, это могут быть дети «Индиго». Сегодня прочитал прекрасную статью, с точки зрения психологической особенности. Если будет нужно, я вам дам ссылку.
Здесь я с Вами не согласна. Я придерживаюсь той точки зрения, что к бессознательному относятся, например, интуиция, кое- что из области сна, такое понятие как вдохновение, у некоторых людей есть память прошлых жизней,фотографическую память, например имеют аборигены Австралии. (А что такое память и каков ее механизм ученые еще толком не знают.)О бессознательном писали Юнг и Фрейд, и они не имели ввиду примитивные рефлексы. Одним словом, в область подсознательного попадает то, что не попадает под определение сознания и осознанного. А что с человеком происходит во время медитации? Он ведь стремится "нейтрализовать" сознание.
Ирина, не хочу выглядеть не вежливым, но это я пришел узнать у вас, что то новое. Значит ваша статья совсем не дала, мне понятия, что же вы хотели сказать... Лично, я стараюсь вложить в свои страницы и душу и что-то, что бы даже одному человеку дало, то что я туда вложил. И конечно сильно переживаю, когда вокруг моей темы появляются посты, которые ее совсем не затрагивают. У меня была маленькая заметка в блоге, "По следам форума «Инопланетяне бывают?»", думаю, что ее и мне самому стоит иногда перечитывать. То, что касается, вашего взгляда на бессознательное, то не думаю, что я здесь об этом читал раньше. Хотя, и в этом с вами соглашусь. Как джентльмен снимаю перед вами шляпу и ухожу читать Юнга и Фрейда(сколько придется перелопатить, я даже не ожидал). Хотя перед уходом все же посоветую так же разъяснить мне, как же тогда из простого телеграфа сделали детектор лжи. И ведь работает...
Я поместила статью этого автора , потому что он констатирует.: Цитата:
Эту позицию автора я разделяю. Ссылка дана на источник, т.к. я соблюдаю права автора статьи. Вы уважаемый Uriy, очевидно, ознакомились и с другими публикациями по этой ссылке. Я не сразу поняла. Различного рода официальные центры предлагают «достучаться до сверхсознания», но для чего? Ведь можно сказать, что сверхсознание – то, что недоступно нашему пониманию – это Абсолют, Бог. Я плохо отношусь к подобным научным центрам. У меня возникает ощущение, что не столько люди там развиваются, сколько ученые - решают проблемы науки, которая часто не подпадает под нравственные категории. «Ключ к сверхсознанию» ищут, бессмертия...
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги